Workshops für Feldküchen und Gulaschkanonen
Workshop für Feldküchen – eine gründliche Vorbereitung ist bereits der halbe Erfolg!
Wir haben mehrere Workshops für Feldküchen vorbereitet, die den jeweiligen Kenntnisstand berücksichtigen und bedarfsgerecht ausgerichtet sind.
In unseren Workshops führen wir z.B. Existenzgründer an den lukrativen Betrieb einer Feldküche heran oder bringen erfahrene Betreiber wieder auf den aktuellen Stand der Anforderungen.
Oder wissen Sie als alter Haase der Branche, was ein „Schöpfkellenprotokoll“ ist und kennen dessen finanzielle Auswirkungen? Kennen Sie die Problematik bei der Versorgung von Kindergärten und Schulden, z.B. bei Sportfesten? Unsere Teilnehmer am Workshop kennen die Problematik und Lösung.
Workshops für Feldküche: Erfahrung zählt
Wir sprechen aus der Praxis, die wir täglich gegenüber dem Gewerbeaufsichtsamt, Hygiene, Ordnungsamt, Finanzamt, Berufsgenossenschaft, Versicherung und nicht zuletzt unseren Kunden gegenüber zu erfüllen haben.
Relevante Themen unserer Workshops für Feldküche:
- Selbständigkeit mit der Feldküche
- Vor- und Nachteile einzelner Küchen
- Alu- oder Edelstahlkessel
- PK26, Progresss oder Kärcher?
- Aktuelle Tendenzen
- Gesetzliche Vorschriften
- Standortakquise
- Gewerbeanmeldung
- Umsatzsteigerung mit Marketing
- Wareneinkauf
- Kalkulation
- Essen aus der Dose?
- Vorbereitungsküche
- Fettabscheider
- Finanzierung
- Finanzamt
- Gewerbeaufsichtsamt
- Berufsgenossenschaft
- Versicherung
- Ordnungsamt
- Auswahl der Feldküche
- Allg. Tricks und Kniffe
- Marketing
- Verkaufskonzepte
- u.v.m.
- Lebensmittelhygiene
- kleine Warenkunde
- Zubereitung Erbseneintopf
- Zubereitung Makkaroni
- Zubereitung Kesselgulasch
- Reinigung Feldküche
- u.v.m.
- Inbetriebnahme der Feldküche
- Gasbrenner
- Dieselbrenner
- Wartung der Feldküche
- Wechsel Thermoöl
- Wechsel der Deckeldichtungen
- Reinigung Feldküche
- u.v.m.
Hier sehen Sie unser derzeitiges Angebot an Workshops für Feldküche und Gulaschkanonen. Sollten Sie ein Thema vermissen, fragen Sie uns einfach. Für komplette Gruppen (z.B. Feuerwehr, DRK, BRK, THW etc.) bieten wir auch Gruppentarife und individuelle Termine an.
Über die Links WS1-6 finden Sie die Inhalte der Workshops.
Auswahl Workshop WS 1-6
WS1 – Workshop für Anfänger und Existenzgründer
Existenzgründung mit einer Feldküche ist ein Thema, das gut geplant und mit Fingerspitzengefühl begonnen werden sollte.
Existenzgründung auf Basis eines selbständigen Gewerbes bedeutet enorme Chancen, jedoch bei mangelnder oder blauäugiger Vorbereitung unter Umständen sogar einen Totalverlust.
Wir zeigen Ihnen zwar auf unserer Internetseite einige Anhaltspunkte, die es zu bedenken gibt. Diese sind jedoch noch lange keine fundierte Grundlage für eine Existenzgründung.
Wenn Sie sich aber richtig gründlich in Theorie und Praxis vorbereiten und an unserer jahrelangen Erfahrung teilhaben wollen, empfehlen wir unseren Workshop für Existenzgründer / Neueinsteiger.
- Selbständigkeit mit der Feldküche
- Vor- und Nachteile
- Aktuelle Tendenzen
- Gesetzliche Vorschriften
- Standortakquise
- Gewerbeanmeldung
- Umsatzsteigerung mit Marketing
- Wareneinkauf
- Kalkulation
- Essen aus der Dose?
- Vorbereitungsküche
- Fettabscheider
- Finanzierung
- Businessplan
- Finanzamt
- Auswahl der Feldküche
- Allg. Tricks und Kniffe
- Lebensmittelhygiene
- kleine Warenkunde
- Technik der Feldküche
- Praktische Zubereitung einfacher Speisen
- Reinigung Feldküche
- u.v.m.
Dauer des Workshops: 1. Tag 09:00 – 16:00 Uhr, 2. Tag 09:00 – 15:00 Uhr
Teilnehmer: max. 5 Personen
Teilnahmegebühr: 650,00 € zzgl. MwSt. / Pers. incl. Material
Achtung: Wir kochen bei jedem Wetter im Freien!
Bitte auf geeignete Kleidung und festes Schuhwerk achten
ACHTUNG:
Dieser Workshop wurde umgestellt:
OnlineWorkshop
WS2 – Kochen pur
Sie wollen mehr als nur Erbseneintopf kochen? Dann lassen Sie uns mal loslegen …
Wir kochen auf einer Kärcher TFK 250 und schauen dabei kulinarisch über den Kesselrand hinaus.
Dauer des Workshops: 1. Tag 09:00 – 16:00 Uhr
Teilnehmer: mind. 2, max. 4 Personen
Teilnahmegebühr: 400,00 € zzgl. MwSt. / Pers. incl. Material
Achtung: Wir kochen bei jedem Wetter im Freien!
Bitte auf geeignete Kleidung und festes Schuhwerk achten
WS3 – Marketing bringt das Geschäft zum Brummen – Online Workshop
Wer würde nicht gerne richtig Geld verdienen mit der Feldküche? Viele meinen, dass es ausreicht gut kochen zu können. Das ist nur ein ganz kleiner Teil der Wahrheit.
Denn bevor Sie überhaupt zum Kochen kommen, brauchen Sie einen geeigneten Standplatz. Und genau dieser entscheidet über Gewinn oder Verlust.
Aber wie findet man nun geeignete Standplätze oder wirklich lukrative Events? Und genau hier beginnt Marketing.
Marketing ist nicht nur Werbung und Werbung ist nicht nur das bloße Schalten von Anzeigen.
Sie erhalten in diesem Online-Workshop nicht nur eine Menge Know How in der hohen Schule des Marketings, sondern vor allen Dingen Tipps aus erster Hand von einem erfolgreichen Unternehmer und Marketingprofi!
Tipps wie Sie schnell und zuverlässig Ihr Feldküchengeschäft in die schwarzen Zahlen bringen!
Dauer des Workshops: 1. Tag 13.00 – 15:00 Uhr | Wir verwenden ZOOM, SKYPE oder TEAMS. Keine Anfahrt, keine Übernachtung!
Teilnehmer: max. 2 Personen
Teilnahmegebühr: 350,00 € zzgl. MwSt
WS4 – Workshop technische Einweisung Kärcher TFK 250
Gerade die Kärcher TFK 250 ist eine Küche, die man mit einer normalen Feldküche nicht mehr vergleichen kann. Sie ist kein Hexenwerk, aber ohne eine fundierte technische Einweisung kann es ein teuerer Spaß werden. Wir arbeiten seit etlichen Jahren selbst mit der Kärcher TFK 250, zerlegen, warten und reparieren sie – profitieren Sie von diesem Know How!
- Aufstellen der Küche
- Unterdruck
- Druckverdampfungsmehrstoffbrenner
- Gasbrenner
- Kochen/ Druckkochen
- Braten/ Druckbraten
- Backen
- Überdruckventile
- Reinigung der Feldküche
- Sicheres Arbeiten an der Feldküche
- u.v.m.
Dauer des Workshops: ca. 2 Stunden
Teilnehmer: mind. 2 Personen, max. 8 Personen
Teilnahmegebühr: 200,00 € zzgl. MwSt.
Es ist auch eine Einzelunterweisung möglich. Der Preis liegt dann bei 280 € zzgl. MwSt
WS5 – Kompetenztage
Die Kompetenztage haben wir für Menschen kreiert, die Sachen nicht halbherzig anfassen, sondern sich auf neues gründlich vorbereiten wollen. Wir bereiten Sie auf alle Fragen vor, die im Zusammenhang mit Feldküchen auftauchen werden.
Wir besprechen Betriebskonzepte und veranschaulichen, warum nicht jede Feldküche für jeden Verwendungszweck geeignet ist. Von der Gewerbeanmeldung bis hin zu gewerberechtlichen Bestimmungen, Versicherung, Hygiene, Technik, Steuern, Einkauf, Kalkulation, Verkauf, Marketing und viele Themen füllen die ersten beiden Tage des Theorieblocks.
Am dritten und vierten Tag kochen wir gemeinsam verschiedene Gerichte, wobei wir den Anspruch von Tag drei auf Tag vier steigern. Am Tag drei werden wir uns zunächst mit dem sicheren Betrieb der Feldküche und Brenner auseinandersetzen und kochen zwei oder 3 einfache Standardsuppen. Am vierten Tag zeigen wir, was eine Kärcher TFK 250 tatsächlich leisten kann.
Wir kochen an beiden Tagen etwa 1.000 Portionen, die wir im Anschluss der Tafel Weißenfels spenden.
Dauer des Workshops: 4 Tage (Mo-Do)
Teilnehmer: mind. 4 Personen, max. 6 Personen
Teilnahmegebühr: 990,00 € zzgl. MwSt. / Person
Achtung: Wir kochen bei jedem Wetter im Freien!
Bitte auf geeignete Kleidung und festes Schuhwerk achten
WS6 – Crash Coaching – Online
Sie haben keine Zeit und wollen in kürzester Zeit maximalen Input? Wir stellen uns online für bis zu 3 Stunden uneingeschränkt für alle Fragen rund um die Feldküche zur Verfügung. Dazu verwenden wir ZOOM, SKYPE oder TEAMS. Keine Anfahrt, keine Übernachtung!
Sie fragen – wir antworten. Sie haben keine Fragen – das Problem können wir lösen! Wir sind seit rund 20 Jahren in allen Größenordnungen in Sachen Feldküche und Catering erfolgreich tätig und kennen genug Hürden, die es zu bewältigen gilt.
Dauer des Workshops: 3 Stunden
Teilnehmer: max. 2 Personen
Teilnahmegebühr: 490 € zzgl. MwSt.