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Sauerkrautsuppe
Zur Sauerkrautsuppe passt ausgezeichnet frisches Roggenbrot
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 100 Portionen
Zutaten
- 3 KG Speck, durchwachsen, geräuchert
- 1 Stck Bratfett
- 13 KG Sauerkraut
- 5 KG Zwiebeln
- 24 L Fleischbrühe
- 100 Stck Mettendchen oder
- 10 KG Schweinemett für Klößchen
- Majoran nach Geschmack
- Thymian nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Paprika nach Geschmack
- 1 - 1,5 KG Creme fraiche
Anleitungen
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Den klein gewürfelten Speck kräftig im Bratfett anbraten.
Darin die fein geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten.
Sauerkraut klein schneiden und zugeben, anschmoren- aber nicht bräunen.
Mit Brühe auffüllen und Gewürze zugeben. 30-40 Min. kochen lassen.
Die Würste oder Mettklößchen zugeben, 15-20 Min. weiterkochen.
Mit Pfeffer würzen. Creme fraiche mit Paprika bestäuben und
separat zur Suppe reichen.