Sie wollen eine Feldküche für einen humanitären Einsatz in der Ukraine kaufen? Und wissen nicht, welches Modell geeignet ist? Im Augenblick ist aber nicht nur Hilfe für die Ukraine erforderlich. Die Frage könnte also auch lauten: Welche Feldküche für die Türkei kaufen? Sowohl für Hilfseinsätze für die Ukraine als auch für Hilfseinsätze für die Türkei haben wir geeignete Feldkochherde, bzw. Feldküchen.
Feldküchen für Hilfseinsätze für die Ukraine, bzw. für die Türkei
In erster Linie sollen Feldküche für die Ukraine und nun auch Feldküchen für die Türkei sofort oder schnellstmöglich zur Verfügung stehen. Im Feldküchencenter kein Problem, es steht eine richtig große Flotte von Feldküchen zur Verfügung. Feldküchen sind unsere Passion.
Für Interessenten, die nicht die gesamte Internetseite studieren wollen, um sich ein Bild zu machen, bieten wir eine kurze Zusammenfassung.
Technik und Gastronomie im Feldküchencenter
Das Feldküchencenter ist ein Betriebsteil der GEH Gastro Event & Handels GmbH. Das Unternehmen ist seit über 20 Jahren in Gastronomie, Catering und Großveranstaltungen tätig. Neben mehreren laufenden Gastronomien ist das Unternehmen als Großcaterer tätig und setzt dafür eine Flotte von Feldküchen ein. Die Versorgung von 20.000 Personen und mehr ist für das Feldküchencenter kein größeres Unterfangen. Aus dem ursprünglichen Caterer entstand das Feldküchencenter als Fachunternehmen für An- und Verkauf von Feldküchen, deren Wartung, Reparatur und Sanierung, neben einem umfassenden Ersatzteilhandel. Unsere Erfahrung basiert auf mehreren hundertausenden von Essen, die wir kochten und hunderten von Feldküchen, die wir warteten, reparierten und sanierten.
Wir wissen was wir tun.
Unsere Kunden sind u.a. das DRK, BRK, ÖRK, Malteser Hilfsdienste, Johanniter, ASN, DLRG, THW, Kommunen, Kliniken, Feuerwehren, Katastrophenschutz, Seniorenstifte u.v.m..
Überblick über den Feldküchenmarkt
Wir befassen uns im Feldküchencenter seit rund 20 Jahren intensiv mit Feldküchen. Bei den Feldküchen unterscheiden wir zwischen den älteren Modellen, die meistens mit Aluminiumkesseln ausgestattet wurden und zwischen den meist neueren Modellen mit Edelstahlkesseln. Feldküchen mit Aluminiumkesseln werden immer unpopulärer, weil Aluminium altersbedingt immer mehr Defizite in der Hygiene aufweist. Weiterhin reissen ebenso altersbedingt viele Aluminiumkessel, verlieren das Thermoöl aus den doppelwandigen Kesseln und stellen damit auch eine Gefahr für den Betreiber dar.
Feldküchen mit Edelstahlkesseln
Damit gewinnen Feldküchen mit Edelstahlkesseln immer mehr an Zuspruch. Beliebte Modelle sind einerseits die Kärcher TFK 250, die jedoch prüfungs- und wartungsintensiv ist. Wir empfehlen aus technischen, nutzerfreundlichen und hygienischen Überlegungen für den Einsatz in der Ukraine und Türkei die Progress 900 NL.
Der Feldkochherd wurde von dem deutschen Hersteller Progress Werke Oberkirch AG für die niederländischen Streitkräfte gebaut, ist äußerst robust, pflegeleicht und kann nahezu intuitiv bedient werden. Mit 3 Edelstahlkesseln je 125 Liter und einer Bratpfanne und Backrohr gehört die Progress 900 NL zu den richtig großen Küchen. Pro Kochdurchgang sind 800-900 Portionen möglich, was einer Ganztagesleistung bei 4 Kochdurchgängen von rund 3.200-3.600 Portionen entspricht.