Catering aus der Feldküche

Catering Feldküche: Sie suchen für Ihr Event oder für Ihre Veranstaltung eine herzhafte Versorgung Ihrer Gäste? Dann ist unser Catering mit der Feldküche die perfekte Lösung! Denn wir haben die richtigen Speisen für Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter. Dabei sind Indoor- oder Outdoor, vom Junggesellenabschied, Studentenfeten, Jagdausflüge, Baustellenversorgung bis hin zu Mitarbeiterfeiern möglich. Firmeninsentives, Tag der offenen Tür, Messen, Konzerte, Stadtfeste, Spezialitäten- und Massenversorgung!

Feldküchen arbeiten autark

Feldküchen wurden ursprünglich gebaut, um größere Menschenmengen autark (unabhängig von Strom) und kostengünstig versorgen zu können.  Sie sollten die Soldaten in jedem Gelände in jeder Situation nahrhaft versorgen können und den Gesundheitszustand der Soldaten und natürlich auch die Motivation fördern. Das Konzept der Feldküche / Gulaschkanone war eine gemeinschaftliche Versorgung der Soldaten, die bis dahin häufig an Mangelerscheinungen und den entsprechenden Krankheiten litt.

Feldküchen – Gulaschkanonen sind heute das ideale Eventmodul, wenn es um die Versorgung von einer größeren Anzahl von Menschen geht. Egal ob im Garten, auf dem Firmengelände, in Konzert- oder Fußballstadien, am Filmset, auf dem Schulhof, bei Sportveranstaltungen, Märkten oder bei Outdoorevents – Feldküchen stehen für den Begriff einer soliden, hausgemachten und echt gekochten Küche.

Catering Feldküche: Der Speiseplan einer Feldküche

Feldküchen haben sich in den letzten 100 Jahren optisch stark verändert, wobei das Grundprinzip immer gleich bleib. Es gibt einen oder mehrere Kochkessel, die nach dem Prinzip eines Schnellkochtopfes mit Überdruck arbeiten und meistens auch eine Bratenpfanne, in der Zwiebeln, Fleisch etc. geschmort werden können.

Catering Feldküche - Essen aus der Gulaschkanone

Bild: Catering Feldküche – auch die Versorgung mehrerer tausend Personen sind kein Problem im Feldküchencenter

Neuere Modell wie die Kärcher TFK 250 verfügen zusätzlich über zwei Backöfen, die auch einen leckeren Schweinebraten, Lasagne etc zulassen. Damit werden diese Feldküchenmodelle zu vollständigen Küchen, die einer Gastronomieküche in nichts mehr nachsteht. Wenn der Koch es kann, die Feldküche kann es. Dabei reicht die Bandbreite von Suppen, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Gebratenes bis hin zum Gebackenem:

  • Erbseneintopf mit/ ohne Bockwurst
  • Ungarische Gulaschsuppe
  • Kesselgulasch mit Makkaroni
  • Kartoffelsuppe
  • Blumenkohlsuppe
  • Spargelsuppe
  • Bohnensuppe
  • Linseneintopf
  • Chilli con Carne
  • Nudeln mit Zigeunerfrikadellen
  • Schweinebraten mit bayerischem Sauerkraut und Semmelknödel
  • Spanferkel – Sauerkrautpfanne
  • u.v.m.

 

Die Suppentrine im Einsatz

Unsere Feldküche arbeitet unter dem Namen „Suppentrine“. Die Feldküche Suppentrine arbeitet bundesweit zwischen Bremen, Koblenz, München Nürnberg, Leipzig, Dresden, Berlin etc.. Deswegen hat sich die Suppentrine auf die Bewirtung von Personengruppen ab 200 Personen spezialisiert, kann aber jederzeit mit einer Flotte von über 30 Feldküchen aufwarten. Damit ist sie in der Lage auch 15.000 Personen kulinarisch zu versorgen.

Dabei besteht die Möglichkeit entweder vor Ort zu kochen oder auch die Speisen in der Feldküche mitzubringen.

Catering Feldküche: Über unser Anfrageformular erhalten Sie schnell ein detailliertes Angebot. Einfach ausfüllen und losschicken – Sie erhalten in kürzester Zeit ein Angebot!