Workshop Feldküchen – Das Feldküchencenter Weißenfels führt mehrmals pro Jahr einen Workshop Feldküchen und Gulaschkanonen durch, der für Anfänger wie auch für Interessierte ausgerichtet ist. Dabei werden relevante Themen rund um das Thema Feldküche in Theorie besprochen und in der Praxis veranschaulicht.
Workshop Feldküchen und Gulaschkanonen – Hauptthemenblöcke:
- Selbständigkeit mit der Feldküche
- Vor- und Nachteile einzelner Küchen
- Alu- oder Edelstahlkessel
- PK26, FKÜ, Progress oder Kärcher?
- Aktuelle Tendenzen
- Gesetzliche Vorschriften
- Standortakquise
- Gewerbeanmeldung
- Umsatzsteigerung mit Marketing
- Wareneinkauf
- Kalkulation
- Essen aus der Dose?
- Vorbereitungsküche
- Fettabscheider
- Finanzierung
- Finanzamt
- Gewerbeaufsichtsamt
- Berufsgenossenschaft
- Versicherung
- Ordnungsamt
- Auswahl der Feldküche
- Allg. Tricks und Kniffe
- Marketing
- Verkaufskonzepte
- u.v.m.
- Lebensmittelhygiene
- kleine Warenkunde
- Zubereitung Erbseneintopf
- Zubereitung Makkaroni
- Zubereitung Kesselgulasch
- Reinigung Feldküche
- Inbetriebnahme der Feldküche
- Gasbrenner
- Dieselbrenner
- Wartung der Feldküche
- Wechsel Thermoöl
- Wechsel der Deckeldichtungen
- u.v.m.
Workshop Feldküchen
Der Workshop Feldküchen richtet sich an Existenzgründer, die sich gründlich auf das Thema vorbereiten wollen oder auch an Betreiber, die ihr know-how auffrischen und frischen Wind in die Geschäfte bringen wollen. Es gibt immer wieder Anfänger, die zwar z.B. ausgebildete Köche sind, aber trotzdem den Betrieb wieder einstellen müssen. Zur erfolgreichen Selbstständigkeit darf kaufmännisches Grundwissen nicht fehlen. Die Kocherfahrung alleine reicht nicht aus, die Selbstständigkeit nachhaltig zu meistern. Als erfolgreiches Unternehmen, das seit über 15 Jahren bundesweit Erfahrungen gesammelt hat und die Feldküchenkultur mit Sicherheit maßgeblich verändert hat, können wir Ihnen mit einer ganzen Reihe von erprobten Tricks und Kniffen weiterhelfen.
Feldküchen im Wandel der Zeit
Denken Sie daran, welchen enormen Wandel die Feldküche in den letzten 10 Jahren erlebt hat. Von der oliv- und tarnfarbenen Militärküche, aus der man vornehmlich den Erbseneintopf kannte hin zum Eventcateringmodul, das bei Großveranstaltungen, Sportturnieren, Musikfestivals, Straßenfesten, Messen und Ausstellungen Einzug gehalten hat. Immer mehr Profiköche bedienen sich qualitativ hochwertiger Feldküchen und präsentieren damit Ihre Kochkünste nicht nur in den eigenen vier Wänden, sondern machen sie auch großen Menschenmengen zugänglich.