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Lauch-Käsesuppe

Zur Lauch-Käsesuppe passt ausgezeichnet frisches Baguette.
Gericht Main Course
Länder & Regionen Mediterranean
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 100 Portionen

Zutaten

  • 10 KG Hackfleisch vom Rind
  • 10 KG Lauch
  • 5 KG Zwiebeln gewürfelt
  • 20 L Wasser
  • 3 KG Schmelzkäse mit Kräutern
  • 2 L Creme Fraiche
  • 2 Würfel Bratfett
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Gekörnte Brühe nach Geschmack

Anleitungen

  1. Bratfett erhitzen, Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 20 Liter Wasser ablöschen, den Lauch in Ringe schneiden und mit der gekörnten Brühe hinzugeben. Ca. 25-30 Minuten kochen lassen, dann den Schmelzkäse und Creme fraiche unterrühren bis der Käse geschmolzen ist. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Lehrgang Feldküchen Feldkoch