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Grünkohleintopf
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 100 Portionen
Zutaten
- 25 KG Grünkohl
- 20 KG Kartoffeln festkochend
- 100 Stck Mettenden, geräuchert
- 4 KG Bauchspeck mit Schwarte, in feine Streifen geschnitten
- 4 KG Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Glas Senf mittelscharf
- 0,5 KG Butterschmalz
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Rezept-Anmerkungen
Butterschmalz im FKH erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den klein geschnittenen Grünkohl hinzugeben und kräftig anbraten, dann die gewürfelten Kartoffeln dazugeben. Speckstreifen und Schwarte zugeben und weitere 10 Minuten mit anbraten. Die Mettwürste und den Senf zugeben und mit der Brühe ablöschen. Hitze reduzieren und etwa 40 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.